Учет НМА: программы ЭВМ, исключительные права, товарные знаки, аудиовизуальные произведения. Особенности бухгалтерского и налогового учета


Вебинар
-

Для главного бухгалтера, сотрудника ФЭС, специалиста по налогообложению, аудитора.

Организатор:

Элкод

Стоимость: 2500 р. для клиентов компании «Ваш Консультант», 6000 р. для всех остальных
Место проведения:

Онлайн

1. Какие активы признаются нематериальными для целей бухгалтерского и налогового учета: условия признания НМА. Когда в учете НМА, а когда РБП?
2. НМА в бухгалтерском и налоговом учете: определение первоначальной стоимости НМА, ее изменение, определение срока полезного использования, амортизация НМА, документальное сопровождение, списание НМА с учета. Как списывать НМА с неопределенным СПИ?
3. Учет недорогих НМА, переоценка и обесценение НМА.
4. Вычет по НДС при приобретении и создании НМА. Изменения по НДС и по налогу на прибыль в 2021 году при учете программ по лицензионным соглашениям.
5. Доработка, модернизация НМА.
6. Переход на удаленный режим работы: как учитывать программное обеспечение и пользование удаленным сервисом. Учет программ для ЭВМ и баз данных: приобретение, разработка, получение прав.
7. Отражение в учете НМА: ноу-хау, товарный знак, изобретение, полезные модели, аудиовизуальные произведения.
8. Рекомендации БМЦ по инвентаризации, списанию неиспользуемых НМА.

Уважаемый КЛИЕНТ, если Вас заинтересовало данное мероприятие, просим зарегистрироваться по телефону: 8(843) 515 20 20, 8 800 700 52 23 или в личном кабинете на сайте www.vkons.ru.
Количество мест ограничено.
Форма проведения: