Правовой календарь за 19 Марта 2019 г.


ЭНЕРГЕТИКА

Скорректирован порядок согласования технологической и аварийной брони
В частности, устанавливаются единые (независимо от стадии определения аварийной и (или) технологической брони (в рамках процедуры технологического присоединения или в рамках оказания услуг по передаче электрической энергии) правила в части:
- оснований определения величины аварийной и (или) технологической брони;
- разрешения разногласий между сетевой организацией и потребителем относительно величины технологической и (или) аварийной брони;
- требований, предъявляемых к электроприемникам аварийной брони.
(Постановление Правительства РФ от 17.09.2018 N 1096)

ОБ ИНФОРМАЦИИ, ВКЛЮЧАЕМОЙ В КАЛЕНДАРЬ

В Календаре содержится информация о вступлении в силу ВАЖНЕЙШИХ нормативных правовых актов, принятых на федеральном уровне и выше (в рамках ЕАЭС), а также об установлении ими новых прав и обязанностей, мер ответственности для физических и юридических лиц, в том числе и таких, введение которых происходит с отсрочкой по времени от момента вступления в силу установившего их нормативного правового акта.
Информация о вступлении в силу нормативных правовых актов субъектов Российской Федерации и органов местного самоуправления, а также об установленных ими новых правах, обязанностях и мерах ответственности в Календаре не приводится.
Информация о вступлении в силу нормативных правовых актов, утвердивших декларации, отчеты, сведения по налогам и сборам, а также формы статистической отчетности, в Календарь не включается. Актуальную информацию о сроках уплаты платежей и представления деклараций, отчетов и сведений по налогам и сборам, а также о сроках представления форм статистической отчетности см. в Справочной информации "Календарь бухгалтера" и "Календарь представления статистической отчетности". Информацию о вступлении в силу нормативных правовых актов в области таможенного дела см. в Справочной информации "Таможенный календарь".
Ссылки в Календаре проставлены на те редакции нормативных правовых актов, которые действовали (действуют, будут действовать) на соответствующую календарную дату.
О правилах исчисления даты вступления в силу нормативных правовых актов см. Справочную информацию.