Правовой календарь за 14 Марта 2019 г.


Санитарно-эпидемиологическое благополучие >>>
Техническое регулирование >>>
Туризм >>>

САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКОЕ БЛАГОПОЛУЧИЕ

Истекает срок, в течение которого в случае, если до 15 марта 2018 года выданы разрешения на строительство, реконструкцию объектов капитального строительства, в отношении которых подлежат установлению или изменению СЗЗ, застройщики до ввода объектов в эксплуатацию обязаны представить в Роспотребнадзор (его территориальные органы) заявление об установлении (изменении) СЗЗ
Одновременно истекает срок, в течение которого правообладатели объектов капитального строительства, введенных в эксплуатацию до 15 марта 2018 года, в отношении которых подлежат установлению СЗЗ, обязаны провести исследования (измерения) атмосферного воздуха, уровней физического и (или) биологического воздействия на атмосферный воздух за контуром объекта и представить в Роспотребнадзор (его территориальные органы) заявление об установлении СЗЗ. При этом приведение вида разрешенного использования земельных участков и расположенных на них объектов капитального строительства в соответствие с режимом использования земельных участков, предусмотренным решением об установлении СЗЗ, допускается в течение 2 лет с момента ее установления.
(Постановление Правительства РФ от 03.03.2018 N 222; "Обзор правоприменительной практики контрольно-надзорной деятельности Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека за 1 квартал 2018 года" (утв. Роспотребнадзором))

ТЕХНИЧЕСКОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ

Истекает срок, в течение которого допускается производство и выпуск в обращение сельскохозяйственных и лесохозяйственных тракторов и прицепов к ним в соответствии с обязательными требованиями, ранее установленными нормативными правовыми актами Таможенного союза и Единого экономического пространства или законодательством государства - члена Таможенного союза и Единого экономического пространства, при наличии документов об оценке (подтверждении) соответствия продукции указанным обязательным требованиям, выданных или принятых до 15 февраля 2015 года
(Решение Коллегии Евразийской экономической комиссии от 02.10.2012 N 181)

КонсультантПлюс: примечание.
Полный перечень технических регламентов, а также информацию о датах вступления их в силу и информацию о сроках действия документов об оценке (подтверждении) соответствия см. в Справочной информации.

ТУРИЗМ

Истекает срок безвизового режима для граждан РФ с Республикой Македонией
(Сообщение МИД России от 21.03.2018)

КонсультантПлюс: примечание.
Информацию о наличии визового/безвизового режима для граждан Российской Федерации, въезжающих в иностранные государства, см. в Справочной информации.