⚠ Новые закрытые закупки по Закону №223-ФЗ


С 7 марта действует Постановление Правительства РФ от 6 марта 2022 г. №301 об основаниях неразмещения в ЕИС сведений о закупках и информации о контрагентах, с которыми заключены договоры. В качестве таких оснований Правительство определило введение политических или экономических санкций в отношении РФ, граждан РФ или российских юридических лиц, а также мер ограничительного характера в отношении заказчика, осуществляющего закупку.

 

На возникающие вопросы о неразмещении в ЕИС сведений заказчиками по Закону №223-ФЗ, попавшими под санкции, ответило Министерство финансов в Письме от 14.03.2022 N 24-03-08/18813. Наши эксперты проанализировали данное Письмо и подготовили специальный справочный материал, чтобы помочь Вам разобраться:

☑ Каковы особенности неразмещения в ЕИС сведений о закупках по Закону №223-ФЗ?

☑ Как учитывать информацию о заключенных договорах?

 

Напомним, заказчики должны применять Постановление №301 с даты его вступления в силу в отношении всех осуществляемых ими закупок, в том числе находящихся на этапе определения контрагентов, поэтому очень важно ознакомиться с предоставленной льготой как можно скорее. А папки-закладки помогут держать подсказку под рукой.

 

Загружайте материалы в систему и будьте в курсе всех изменений!

КАК ЗАГРУЗИТЬ ЭЛЕКТРОННУЮ ПОДБОРКУ В СПС КОНСУЛЬТАНТ+?

ШАГ 1. Запустите СПС КонсультантПлюс и откройте раздел «Избранное», войдите во вкладку «Закладки и документы». В контекстном меню выберите команду «Загрузить из файла».

ШАГ 2. В появившемся окне «Открыть» укажите путь к нужному файлу и нажмите кнопку «Открыть».

В результате в вашем разделе «Избранное» появится папка с закладками, подготовленная нашими экспертами.