🔥 Топ-7 претензий налоговой инспекции


Несмотря на объявленный мораторий на плановые проверки и ограничение внеплановых проверок бизнеса, налоговая инспекция и социальные фонды продолжают проводить контрольные мероприятия. И это означает, что организация по-прежнему может столкнуться с проверяющими из данных органов. Особенно внимательно стоит отнестись к предполагаемой налоговой проверке.

 

Хотя налогоплательщики уже привыкли опасаться проверок налоговых органов, а руководители компаний порой не могут без страха посетить ИФНС, помня о привлечении директоров к субсидиарной ответственности, в последнее время готовиться к такой проверке стоит еще тщательнее. Проблема кроется в перестройке систем налогового администрирования и контроля, в результате которой проверки стали еще строже.

 

⚡ За последние годы в налоговом контроле появилось множество различного характера комиссий и требований на стадии до назначения выездной проверки, были настроены механизмы цифрового администрирования и мониторинга. Как следствие, мы наблюдаем сокращение количества выездных налоговых проверок, но при этом кратное увеличение поступлений в бюджет.

 

Получить обвинение в налоговой недобросовестности сейчас проще простого, а вот цивилизованное разрешение спора в суде стало почти экзотикой. Тем не менее существует немало стандартных претензий налоговых органов, которые пусть не всегда легко, но вполне возможно оспорить.

 

📌 Почему построение эффективной налоговой стратегии является одной из первоочередных задач бизнеса?

📌 Каковы основные тенденции в налоговом администрировании и контроле?

📌 На что чаще всего обращают внимание проверяющие и какие нарушения ищут?

📌 А главное, что со всем этим делать бухгалтеру и как защитить свою компанию от доначислений и штрафов?

 

Ответы на все вопросы Вы найдете в аналитическом материале от наших экспертов. Здесь – не только рейтинг распространенных претензий налоговой, но и практические рекомендации по снижению рисков. С учетом того, что всего одна выездная проверка может обернуться весьма существенными доначислениями и штрафами, очень важно иметь возможность если не избежать рисков полностью, то хотя бы снизить их до минимального уровня.

КАК ЗАГРУЗИТЬ ЭЛЕКТРОННУЮ ПОДБОРКУ В СПС КОНСУЛЬТАНТ+?

ШАГ 1. Запустите СПС КонсультантПлюс и откройте раздел «Избранное», войдите во вкладку «Закладки и документы». В контекстном меню выберите команду «Загрузить из файла».

ШАГ 2. В появившемся окне «Открыть» укажите путь к нужному файлу и нажмите кнопку «Открыть».

В результате в вашем разделе «Избранное» появится папка с закладками, подготовленная нашими экспертами.