💰 Увеличение уставного капитала ООО: повышаем финансовую устойчивость без ошибок


Формирование уставного капитала – обязательное требование при создании ООО, однако часто учредители подходят к нему формально и финансируют минимальный уставный капитал в размере 10 тысяч рублей или чуть больше. Но в дальнейшем нередко оказывается, что минимального капитала недостаточно для участия в тендерах, получения банковских кредитов или даже создания имиджа надежного и серьезного контрагента. Поэтому впоследствии компании часто требуется «нарастить» этот показатель.

 

Как правило, для такого увеличения уставного капитала учредители вкладывают собственные средства либо приглашают инвесторов. В обоих случаях нужно провести установленные законом корпоративные процедуры. В связи с этим очень важно знать:

📈 какие есть варианты увеличения уставного капитала и в чем их отличия?

📈 что нужно учитывать участнику общества или третьему лицу, которые хотят внести в качестве вклада недвижимость, интеллектуальные права или акции другого общества?

📈 что необходимо предусмотреть, чтобы избежать претензий контролирующих органов?

 

Чтобы ознакомиться с порядком действий и возможными нюансами корпоративных процедур увеличения уставного капитала ООО и узнать, какими документами оформить внесение вкладов участников и третьих лиц, воспользуйтесь специальным материалом от наших экспертов. Здесь Вы также найдете рекомендации по устранению возможных узких мест в данных процедурах и получите в подарок подборку форм и образцов документов для увеличения уставного капитала ООО.

 

Загрузите материалы в систему и сделайте свою работу еще эффективнее!

КАК ЗАГРУЗИТЬ ЭЛЕКТРОННУЮ ПОДБОРКУ В СПС КОНСУЛЬТАНТ+?

ШАГ 1. Запустите СПС КонсультантПлюс и откройте раздел «Избранное», войдите во вкладку «Закладки и документы». В контекстном меню выберите команду «Загрузить из файла».

ШАГ 2. В появившемся окне «Открыть» укажите путь к нужному файлу и нажмите кнопку «Открыть».

В результате в вашем разделе «Избранное» появится папка с закладками, подготовленная нашими экспертами.