Под действием различных факторов в бюджетном учете могут возникнуть несоответствия и расхождения, например, ошибки, естественные изменения, злоупотребления материально ответственных лиц. Чтобы получить реальную картину состояния активов и обязательств, учреждение должно периодически проводить инвентаризацию.
Проведение инвентаризации обязательно перед составлением годовой отчетности, при выявлении фактов хищения или порчи имущества бюджетному учреждению. Такую проверку проводят в порядке, который установлен в рамках формирования учетной политики каждого субъекта – это может быть как раздел УП, так и отдельный документ.
✍️ Когда и как проводить инвентаризацию?
✍️ Каковы правила инвентаризации в бюджетном учреждении?
✍️ Какие нюансы учесть начиная с формирования комиссии и заканчивая оформлением результатов проверки?
На перечисленные и многие другие вопросы наши эксперты ответили в специальном материале. В обзоре Вы также узнаете об основных правилах, которые помогут упростить и систематизировать процесс инвентаризации. Мы расскажем, как составить план-график, оценить состояние объектов учета и оформить результаты. Разберем основные ошибки и предложим образцы инвентаризационных документов.
Загружайте материалы в систему и проводите инвентаризацию без ошибок!
КАК ЗАГРУЗИТЬ ЭЛЕКТРОННУЮ ПОДБОРКУ В СПС КОНСУЛЬТАНТПЛЮС?
ШАГ 1. Скачайте папку из Личного Кабинета на свой компьютер на Рабочий стол.
ШАГ 2. Запустите СПС КонсультантПлюс и откройте раздел «Избранное» (в правом верхнем углу кнопка с нарисованной Звездой) , войдите во вкладку «Закладки и документы». Нажмите правую кнопку мыши на пустом поле и в контекстном меню выберите команду «Загрузить из файла».
ШАГ 3. В появившемся окне «Открыть» укажите путь к нужному файлу и нажмите кнопку «Открыть».
В результате в вашем разделе «Избранное» появится папка с закладками, подготовленная нашими экспертами.
После загрузки папки, Вам будут доступны только те документы, которые присутствуют в установленном у Вас комплекте «КонсультантПлюс».
Если заинтересовавший Вас документ оказался недоступен, закажите его по кнопке «Задать вопрос эксперту» или через сервис «Горячая линия».