Как организации защитить себя во время проверок в с 2021-2022 г.

В 2019 году мораторий на проверки госорганов существенно подорвал как федеральный, так и республиканский бюджеты – что спровоцировало напряженность, связанную с возможными проверками организации.

Совпадение или нет, но ФЗ «О защите прав юрлиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного и муниципального контроля" уступил место ФЗ «О государственном и муниципальном контроле в РФ», таким образом, акцент сместился, и защита прав проверяемых уже не является приоритетом при проверках.

Новый ФЗ вступил в силу 1 июля текущего года, и привнес множество изменений в проверках:

увеличилось число видов контрольных мероприятий. В новом Законе их целых семь против трех в старом, так же ограничено право на обжалование решения в административном порядке.

Учитывая вышесказанное, сегодня каждая организация должна быть готова к неожиданным визитам, и держать внутреннюю документацию в безукоризненном порядке.

Подготовиться к проверкам Вам поможет наш специальный материал «Проверки и Штрафы», в нем есть:

  • краткая справка о проверке и информация о том, что проверят в первую очередь;
  • перечень документов и шаблонов, которые должны быть в  организации;
  • инструкции с порядком действий в нетипичных ситуациях (например, они помогут отличить правомерное предписание от незаконного и говорить на равных даже с прокуратурой)

Посмотрите разъяснения по проверкам основных надзорных органов уже сейчас, установив демо-версию "КонсультантПлюс: Проверки и штрафы" 

Посмотреть, как это работает →

В Вашей компании установлен КонсультантПлюс?
Выберите город/область *