Должно быть доказано, что денежные средства принадлежат организации, которая обращается в госорган. Необходимо указать, что физлицо действует на основании доверенности или учредительных документов, и представить расходный кассовый ордер или иной документ, свидетельствующий о выдаче денег.
Минфин подчеркнул: из документов должно быть понятно, что госпошлину уплатила конкретная компания за счет собственных средств. Если пошлина перечислена от имени ненадлежащего плательщика или в неверном размере, то обязанность компании не считается исполненной.
Кроме того, финансовое ведомство разъяснило, как подтвердить, что госпошлина уплачена. Если она перечислена в наличной форме, доказательством является квитанция, выданная банком, должностным лицом или кассой органа, с помощью которого уплачена госпошлина. Также можно использовать данные из Государственной информационной системы о государственных и муниципальных платежах (ГИС ГМП). Следует обратить внимание: если сведения об уплате госпошлины есть в этой системе, дополнительно подтверждать их не требуется.
Документ: Письмо Минфина России от 13.10.2015 N 03-05-06-03/58451
Рекомендуем: Может ли организация заплатить налоги через представителя? (Обзор)