1️⃣ Единственный поставщик (исполнитель, подрядчик) по Закону №223-ФЗ: что важно знать?


Закупка у единственного поставщика является неконкурентным способом определения поставщика (подрядчика, исполнителя). При данном виде закупок заказчик направляет предложение о заключении договора конкретному физическому или юридическому лицу. Закупая товары, работы, услуги у единственного поставщика, в отличие от проведения закупки конкурентными способами, не требуется проводить торги.

 

Для того чтобы работать с единственным поставщиком по части контрактов, этот аспект необходимо тщательно прописать в своем Положении о закупках. Но сделать это нужно таким образом, чтобы у проверяющих не возникало никаких вопросов и претензий. Сделать это правильно поможет специальный материал от наших экспертов, в котором мы учли актуальные требования законодательства и современные тенденции судебной практики.

 

В частности, в обзоре Вы найдете ответы на следующие вопросы:

📌 каким критериям должна соответствовать закупка у единственного поставщика?

📌 когда выбор неконкурентного способа закупки может быть признан злоупотреблением правом?

📌 как подтвердить целесообразность закупки у единственного поставщика?

 

Материал поможет разобраться в правилах и нюансах заключения договоров с едпоставщиком в рамках Закона №223-ФЗ и обезопасит Вас от рисков переквалификации закупок у единственного поставщика в закупку, которую надо было проводить конкурентным способом, а также признания сделки недействительной.

КАК ЗАГРУЗИТЬ ЭЛЕКТРОННУЮ ПОДБОРКУ В СПС КОНСУЛЬТАНТ+?

ШАГ 1. Запустите СПС КонсультантПлюс и откройте раздел «Избранное», войдите во вкладку «Закладки и документы». В контекстном меню выберите команду «Загрузить из файла».

ШАГ 2. В появившемся окне «Открыть» укажите путь к нужному файлу и нажмите кнопку «Открыть».

В результате в вашем разделе «Избранное» появится папка с закладками, подготовленная нашими экспертами.