💰 Основания для закупки у единственного поставщика по Закону №44-ФЗ (для медорганизаций)


В связи с изменившейся экономической ситуацией возникла экстренная необходимость в корректировке закупочного законодательства. В частности, значимым изменениям подверглись медицинские закупки.

 

Так, Правительство РФ получило право повышать НМЦК и годовой объем закупок, осуществляемых методом электронного запроса котировок, для отдельных категорий товаров. Также разрешается объявлять запрос котировок для выбора поставщика медицинского оборудования, расходных материалов к нему и технических средств реабилитации инвалидов, если НМЦК не превышает 50 млн. руб. Отдельные условия предусмотрены для закупок у единственного поставщика – оснований для проведения неконкурентной процедуры стало больше.

 

❓ На что обратить внимание при закупке медицинских товаров и оборудования в 2022 году?

❓ Как провести закупку у единственного поставщика?

Как рассчитать НМЦК?

❓ Как учесть требования национального режима?

 

На эти вопросы наши эксперты ответили в специальном материале, посвященном медицинским закупкам. Обзор поможет Вам избежать нарушений закупочных процедур, установленных Законом №44-ФЗ, оперативно ознакомиться со всеми изменениями и обезопасить организацию от штрафов и претензий контролирующих органов.

КАК ЗАГРУЗИТЬ ЭЛЕКТРОННУЮ ПОДБОРКУ В СПС КОНСУЛЬТАНТ+?

ШАГ 1. Запустите СПС КонсультантПлюс и откройте раздел «Избранное», войдите во вкладку «Закладки и документы». В контекстном меню выберите команду «Загрузить из файла».

ШАГ 2. В появившемся окне «Открыть» укажите путь к нужному файлу и нажмите кнопку «Открыть».

В результате в вашем разделе «Избранное» появится папка с закладками, подготовленная нашими экспертами.