⚠ Односторонний отказ заказчика от исполнения контракта по Закону №44-ФЗ. Новый вебинар от Института госзакупок!


Согласно ч. 9 ст. 95 Закон №44-ФЗ, заказчик вправе принять решение об одностороннем отказе от исполнения контракта при условии, если это было предусмотрено контрактом.

 

С 1 января 2022 года ст. 95 дополнена ч. 12.1, которой предусмотрен новый порядок одностороннего отказа заказчика от исполнения контракта, заключенного по итогам электронных процедур. Новый формат процедуры будет обеспечиваться исключительно функционалом ЕИС и больше не будет предполагать каких-либо дополнительных манипуляций по направлению решения об отказе от контракта иными средствами связи.

 

Тем не менее новые положения Закона применяются только с 1 июля 2022 года, а до тех пор действуют нормы переходного периода, регулирование которых установлено Законом №360-ФЗ от 02.07.2021. Данные особенности отсутствуют в Законе №44-ФЗ.

 

Как заказчику отказаться от исполнения контракта до 1 июля и как действовать после вступления в силу новых норм?

Как сообщить поставщику об отказе от договора и что считается надлежащим уведомлением?

Что делать, если поставщик отсутствует по адресу, указанному в контракте?

 

Ответы на все вопросы – в видеолекции от старшего юриста Экспертного центра Института госзакупок Снежаны Постоваловой. С помощью вебинара Вы легко и быстро разберетесь в существующих в 2022 году особенностях процедуры одностороннего отказа заказчика от исполнения контракта по Закону №44-ФЗ, узнаете, в каком порядке осуществляется такой отказ до и после 1 июля.