🔥 Кабмин РТ расширил категорию граждан, которые могут получить QR-коды для проезда в транспорте Татарстана


QR-код по COVID-19 в Татарстане с 26 ноября будут выдавать имеющим медотвод, прошедшим вакцинацию первым компонентом двухкомпонентной вакцины или однокомпонентной вакциной и вакцинированным военнослужащим.  Соответствующие нововведения предусмотрены Постановлением КМ РТ №1117 от 24.11.2021 «О внесении изменений в постановление Кабинета Министров Республики Татарстан от 19.03.2020 №208 «О мерах по предотвращению распространения в Республике Татарстан новой коронавирусной инфекции».

 

Тем не менее изменения затронут лишь сферу транспортных услуг, то есть лицам, имеющим QR-код о противопоказаниях к вакцинации, постановке первого компонента двухкомпонентной или однокомпонентной вакцины, а также вакцинированным военнослужащим разрешается проезд в транспортных средствах, осуществляющих перевозку пассажиров и багажа автомобильным транспортом (кроме легкового такси и транспортных средств, осуществляющих перевозку пассажиров и багажа по межрегиональным маршрутам), городским наземным электрическим транспортом, метрополитеном, вход и нахождение на станциях метрополитена. Указанным лицам также допускается продажа на автовокзалах, автостанциях билетов на маршруты регулярных перевозок пригородного и межмуниципального сообщения.

 

При этом посетить торговый центр, ресторан или фитнес-центр с кодом, подтверждающим наличие противопоказаний, постановку первого компонента двухкомпонентной вакцины или однокомпонентной вакцины, а также кодом вакцинированного военнослужащего не получится. Для допуска на территории, обозначенные в абзаце 12 пункта 4 Постановления КМ РТ от 19.03.2020 №208, по-прежнему требуется QR-код, полученный с использованием федеральной информационной системы «ЕСИА» (gosuslugi.ru) и подтверждающий прохождение вакцинации против COVID-19 или факт перенесения в течение последних шести месяцев указанного заболевания.

 

Обратите внимание! В соответствии с абзацем 7 пункта 1 Постановления КМ РТ №1117 от 24.11.2021 срок действия региональных QR-кодов, выданных лицам, прошедшим вакцинацию первым компонентом двухкомпонентной вакцины или однокомпонентной вакциной против новой коронавирусной инфекции, составляет всего 24 дня со дня такой вакцинации.