⚠ Как правильно организовать работу в нерабочие дни в октябре-ноябре 2021

Нерабочие дни с сохранением зарплаты – явление, ставшее привычным в разгар пандемии коронавируса. Кажется, что мы уже знаем все о том, как правильно организовать работу в это время, однако временами «президентские» выходные дни преподносят сюрпризы: так, «ноябрьские выходные», установленные Указом Президента РФ от 20.10.2021 №595, имеют ряд особенностей, отличающих их нерабочих дней в мае 2021 и весной 2020 года.

 

Чтобы помочь Вам разобраться в произошедших изменениях, а главное, безошибочно организовать работу и минимизировать риски работодателя, связанные с нерабочими днями, Валентина Митрофанова, к. э. н., юрист, основатель и директор Института профессионального кадровика, а также член рабочей группы по разработке профстандартов при Министерстве труда, подготовила памятку по нерабочим дням в формате ответов на самые «горячие» вопросы о президентских выходных.

 

Вы узнаете:

как правильно привлечь сотрудников к работе и обосновать необходимость работать в нерабочие дни?

как оплатить труд в нерабочие дни и что означает ссылка на статью 112 ТК РФ в Указе Президента?

как перевести сотрудников на дистанционную работу в связи с объявленным локдауном?

 

📣 Подробные ответы и практические рекомендации также позволят Вам ознакомиться с порядком работы в условиях ограничений, которые могут быть введены в Татарстане по аналогии со столичным регионом.

 

Скачайте памятку и организуйте работу без ошибок!