10 ключевых ошибок работодателя при сокращении численности (штата)


Сокращение численности или штата – самое сложное кадровое мероприятие, с которым может столкнуться организация. Из-за ошибок в процедуре работодатель может оказаться в суде и быть оштрафованным. За допущенные нарушения к компании будет применен целый комплекс мер: штрафы от 30 000 до 70 000 руб., а за повторное нарушение – дисквалификация директора сроком от 1 до 3 лет. Кроме того, уволенный сотрудник будет восстановлен на работе, а работодатель будет вынужден выплатить средний заработок за период судебного разбирательства и понести иные расходы. 

В данном аналитическом материале мы рассмотрели на основе актуальной судебной практики 10 ключевых ошибок работодателя при сокращении численности (штата), дали рекомендации по предотвращению указанных нарушений и привели полезные практические алгоритмы по процедуре сокращения.

БОНУС! Готовые формы листа ознакомления с перечнем оснований для оставления на работе и уведомления о наличии вакантных должностей.

КАК ЗАГРУЗИТЬ ЭЛЕКТРОННУЮ ПОДБОРКУ В СПС КОНСУЛЬТАНТ+?

ШАГ 1. Запустите СПС КонсультантПлюс и откройте раздел «Избранное», войдите во вкладку «Закладки и документы». В контекстном меню выберите команду «Загрузить из файла».

ШАГ 2. В появившемся окне «Открыть» укажите путь к нужному файлу и нажмите кнопку «Открыть».

В результате в вашем разделе «Избранное» появится папка с закладками, подготовленная нашими экспертами.