Таиланд может закрыть свои курорты

Власти Таиланда решили закрыть для туристов небольшой остров Ко Тачай. Это решение связано с ущербом для экологии острова, который наносят многочисленные отдыхающие
Таиландские власти намерены закрыть для посещения остров ​Ко Тачай, который относится к группе Симиланских островов в Андаманском море, пишет The Bangkok Post. Свое решение чиновники объясняют желанием восстановить экологию острова.
Остров является частью национального парка «Симилан». Эти территории закрываются для посещения с середины мая до середины октября на период муссонов. Однако, предположительно, туристам не позволят посетить Ко Тачай и после окончания этого срока.
«Благодаря своей красоте Ко Тачай стал популярным туристическим местом как для тайских, так и зарубежных путешественников и иностранных туристов. Это привело к перенаселенности и деградации природных ресурсов и окружающей среды. Мы должны закрыть остров, чтобы обеспечить восстановление окружающей среды на суше и в море без помех, которые создают туристы, и до того, как ущерб будет уже не исправить», — объяснил Тунья Нетитаммакул, глава департамента национальных парков Таиланда.