Горячий документ от 23.11.2021


Постановление Правительства РФ от 19.11.2021 N 1979 "О внесении изменений в Программу государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов"

Установлен перечень случаев для проведения ПЦР-тестов на наличие коронавирусной инфекции по полису ОМС (см. аннотацию)

Ссылка на анонс

Ссылка на полную версию

Постановление Правительства РФ от 16.11.2021 N 1956 "О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 31 июля 2015 г. N 779"

Смягчены требования к промышленным кластерам (см. аннотацию)

Ссылка на анонс

Ссылка на полную версию

Письмо Минстроя России от 22.11.2021 N 50934-ИФ/09 "О рекомендуемой величине индексов изменения сметной стоимости строительства в IV квартале 2021 года, в том числе величине индексов изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ, индексов изменения сметной стоимости пусконаладочных работ"

Минстрой России дополнительно информирует об индексах изменения сметной стоимости строительства в IV квартале 2021 года (см. аннотацию)

Ссылка на анонс

Ссылка на полную версию

<Информация> ФНС России от 22.11.2021 "Заплатить налоги за несовершеннолетних детей теперь можно в ЛК ФЛ родителя"

Теперь родители в своем Личном кабинете могут оплачивать налоги за своих детей (см. аннотацию)

Ссылка на анонс

Ссылка на полную версию

Постановление Правительства РФ от 20.11.2021 N 1983 "Об утверждении Положения о государственном контроле (надзоре) за реализацией органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации полномочий в сфере обращения лекарственных средств для медицинского применения"

Утверждено положение о государственном контроле за реализацией органами исполнительной власти субъектов РФ полномочий в сфере обращения лекарственных средств для медицинского применения (см. аннотацию)

Ссылка на анонс

Ссылка на полную версию

Постановление Правительства РФ от 20.11.2021 N 1987 "О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 23 декабря 2015 г. N 1410"

Скорректирован перечень источников информации, на основе которой АО "Корпорация МСП" проводится мониторинг оказания поддержки субъектам малого и среднего предпринимательства и формируется отчет о проведении мониторинга (см. аннотацию)

Ссылка на анонс

Ссылка на полную версию

<Информация> Росалкогольрегулирования "Вниманию участников алкогольного рынка, осуществляющих производство и импорт алкогольной продукции!"

Росалкогольрегулирование напоминает о необходимости подачи уведомлений о начале оборота на территории РФ алкогольной продукции (см. аннотацию)

Ссылка на анонс

Ссылка на полную версию

<Письмо> Роспотребнадзора от 18.10.2021 N 02/21120-2021-32 "Разъяснения о порядке изоляции иностранных специалистов, прибывающих с целью осуществления трудовой деятельности"

Роспотребнадзор: предусмотрен дифференцированный подход к срокам изоляции иностранных граждан, прибывающих в РФ с целью осуществления трудовой деятельности (см. аннотацию)

Ссылка на анонс

Ссылка на полную версию

"Базовый стандарт внутреннего контроля негосударственного пенсионного фонда" (утв. Банком России, протокол от 18.11.2021 N КФНП-39)

Утвержден базовый стандарт внутреннего контроля НПФ (см. аннотацию)

Ссылка на анонс

Ссылка на полную версию

"Перечень нормативных правовых актов (их отдельных положений), содержащих обязательные требования, оценка соблюдения которых осуществляется в рамках государственного контроля (надзора), привлечения к административной ответственности, предоставления лицензий, иных разрешений, аккредитации" (утв. Минприроды России 10.11.2021)

Минприроды России установлен перечень актов, содержащих обязательные требования, в сфере федерального государственного геологического контроля (надзора) и федерального государственного горного надзора (см. аннотацию)

Ссылка на анонс

Ссылка на полную версию

"Об утверждении форм, описания, порядка учета документов, подтверждающих прохождение обязательной государственной дактилоскопической регистрации и фотографирования иностранными гражданами и лицами без гражданства, прибывшими в Российскую Федерацию в целях, не связанных с осуществлением трудовой деятельности, на срок, превышающий девяносто календарных дней, либо в целях осуществления трудовой деятельности" (вместе с "Порядком учета документов, подтверждающих прохождение иностранным гражданином или лицом без гражданства, прибывшим в Российскую Федерацию в целях, не связанных с осуществлением трудовой деятельности, на срок, превышающий девяносто календарных дней либо в целях осуществления трудовой деятельности, обязательной государственной дактилоскопической регистрации и фотографирования, в том числе в форме карты с электронным носителем информации") (Зарегистрировано в Минюсте России 22.11.2021 N 65926)

С 29 декабря 2021 года вступают в силу формы, описания, порядок учета документов, подтверждающих прохождение обязательной государственной дактилоскопической регистрации и фотографирования прибывшими в РФ иностранными гражданами и лицами без гражданства (см. аннотацию)

Ссылка на анонс

Ссылка на полную версию

Обзор: "Госдума рассмотрит проекты о новом налоговом режиме"
Обзор: "Возмещение расходов из-за ошибок в больничном: важная практика за IV квартал 2020 года и 2021 год"
Обзор: "Коронавирус: обзор главных событий с 13 по 19 ноября"