Казанский «Катык» поменял «национальность»


Источник: Реальное время

ДТК закрылся, от «Катыка» остался «Уголь» — как с гастрономической карты исчезают рестораны татарской кухни

Следом за почившим Домом татарской кулинарии в Казани приказал долго жить и другой старейший ресторан татарской кухни — «Катык». Его владелец — депутат Казгордумы, экс-депутат Госсовета Татарстана, перевозчик Руслан Юсупов сначала попытался продать свое детище, но потом закрыл заведение и открыл уже в новой концепции. В результате ресторан на улице Амирхана «поменял национальность» — предпочел татарской кухне итальянскую, и теперь называется Carbon. Как удержать на плаву популярные национальные гастрономические бренды Казани, особенно в условиях пандемии, и кому еще следует задуматься о переменах — в материале «Реального времени».