🔥 Мобилизация! Что делать работодателю?


21 сентября президент объявил о частичной мобилизации в России. Совет Федерации и Госдума уже приняли поправки в соответствующие законы, а Кабинет Министров в скором времени выпустит постановление с расширенным перечнем граждан, которые смогут получить отсрочку от мобилизации. Этим вопросом задаются и работодатели, ведь, по словам министра обороны РФ Сергея Шойгу, на службу будет призвано 300 тысяч человек.

 

📌 В связи с мобилизацией организации и ОПК обязаны перейти на особый режим работы. В частности, коммерческие предприятия должны проводить определенные мероприятия и не препятствовать призыву сотрудников на службу.

 

Пошаговые алгоритмы действий работодателя в случае получения сотрудником повестки или мобилизационного предписания, а также порядок сохранения рабочего места за мобилизованными сотрудниками Вы найдете в материалах от наших экспертов. Разобраться в нюансах работы в сложившихся обстоятельствах Вам также помогут папки-закладки.

 

Загружайте материалы в систему и получите надежную правовую поддержку от экспертов «Ваш Консультант»!

КАК ЗАГРУЗИТЬ ЭЛЕКТРОННУЮ ПОДБОРКУ В СПС КОНСУЛЬТАНТ+?

ШАГ 1. Запустите СПС КонсультантПлюс и откройте раздел «Избранное», войдите во вкладку «Закладки и документы». В контекстном меню выберите команду «Загрузить из файла».

ШАГ 2. В появившемся окне «Открыть» укажите путь к нужному файлу и нажмите кнопку «Открыть».

В результате в вашем разделе «Избранное» появится папка с закладками, подготовленная нашими экспертами.