⌛ Отсрочка уплаты страховых взносов для ряда организаций


Правительство России на год продлило сроки уплаты страховых взносов для ряда организаций. Возможность использования льготы зависит от основного кода ОКВЭД, информация о котором содержится в ЕГРЮЛ/ЕГРИП по состоянию на 1 апреля 2022 года. Это своего рода беспроцентный кредит от государства, воспользоваться которым смогут не все плательщики.

 

Перечень видов деятельности для предоставления отсрочки по уплате страховых взносов за II и III кварталы 2022 года утвержден Постановлением Правительства РФ от 29.04.2022 №776, подписанным Михаилом Мишустиным. Льготой можно воспользоваться уже сейчас – начиная с взносов за апрель 2022 года. Сэкономленные средства бизнес сможет направить на выплату заработных плат, перенастройку производства и логистики.

 

Чтобы помочь Вам разобраться с новой льготой, наши эксперты подготовили специальный справочный материал, в котором рассказали:

1️⃣ на кого распространяется льготный порядок  уплаты страховых взносов и как воспользоваться им?

2️⃣ каковы новые сроки уплаты взносов для компаний, имеющих право на отсрочку?

 

Обзор сэкономит время на поиск полезной информации и ознакомление с ней, а благодаря тематическим папкам-закладкам подсказка с нормативно-правовой базой, аналитическими материалами и формами документов всегда будет у Вас под рукой.

КАК ЗАГРУЗИТЬ ЭЛЕКТРОННУЮ ПОДБОРКУ В СПС КОНСУЛЬТАНТ+?

ШАГ 1. Запустите СПС КонсультантПлюс и откройте раздел «Избранное», войдите во вкладку «Закладки и документы». В контекстном меню выберите команду «Загрузить из файла».

ШАГ 2. В появившемся окне «Открыть» укажите путь к нужному файлу и нажмите кнопку «Открыть».

В результате в вашем разделе «Избранное» появится папка с закладками, подготовленная нашими экспертами.