🔎 Рассмотрение дел по АПК РФ в первой инстанции: Пленум ВС РФ выпустил новое постановление


Для защиты нарушенных прав организации и ИП, как правило, обращаются в арбитражный суд, который призван рассматривать экономические споры и иные дела, связанные с осуществлением предпринимательской деятельности. Еще на этапе подачи иска судьба дела зависит от множества обстоятельств, незнание которых может обернуться потерей времени и сложностями в восстановлении законных прав истца.

 

Как определить, в суд какого региона подавать иск?

Что делать будущим истцам, если они не знают ни одного из обязательных идентификаторов ответчика-гражданина?

Какие последствия подачи заявления о фальсификации доказательств?

 

Чтобы разрешить сложности, часто возникающие в практике юриста, Пленум ВС РФ выпустил новое постановление, в котором разобрал вопросы рассмотрения дел в первой инстанции в АПК РФ. Детальное изложение позиции Верховного суда РФ по рассмотрению дел, вытекающих из экономической и иной предпринимательской деятельности, с дополнительными комментариями и подсказками Вы найдете в обзоре от наших экспертов. В частности, Вы узнаете, какие сведения необходимо отразить в иске и что делать, если информации недостаточно, а также найдете ответ на вопрос, как действовать истцу при выявлении факта фальсификации доказательств ответчиком.

 

Актуальная информация, учитывающая позицию ВС РФ, позволит Вам найти правовую основу для защиты интересов организации.

КАК ЗАГРУЗИТЬ ЭЛЕКТРОННУЮ ПОДБОРКУ В СПС КОНСУЛЬТАНТ+?

ШАГ 1. Запустите СПС КонсультантПлюс и откройте раздел «Избранное», войдите во вкладку «Закладки и документы». В контекстном меню выберите команду «Загрузить из файла».

ШАГ 2. В появившемся окне «Открыть» укажите путь к нужному файлу и нажмите кнопку «Открыть».

В результате в вашем разделе «Избранное» появится папка с закладками, подготовленная нашими экспертами.