⚠ Прощайте, ошибки: как правильно расторгнуть срочный трудовой договор


ТК РФ допускает заключение трудовых договоров как на неопределенный, так и на ограниченный срок. В случае временного характера работы либо по соглашению сторон между работником и работодателем заключается срочный трудовой договор. Несмотря на то, что такой тип договора используется повсеместно, работодатели все так же часто сталкиваются с трудностями при работе с ним, испытывая наибольшие сложности на этапе расторжения.

При этом ошибки при прекращении срочных трудовых отношений могут повлечь за собой привлечение к ответственности по ст. 5.27 КоАП РФ при проверке ГИТ и даже трудовой спор с бывшим работником с последующим восстановлением на работе.

 

Чтобы помочь Вам избежать нарушений и грамотно организовать работу со срочными трудовыми договорами, наши эксперты подготовили обзор, в котором Вы найдете ответы на все интересующие вопросы:

когда можно заключить срочный трудовой договор и какие условия прописать в нем?

можно ли продлевать срочный ТД и как это сделать?

как правильно применять отдельные основания для расторжения или продления договора, заключенного на определенный срок?

какова ответственность работодателя за нарушения при увольнении «срочника» и что предпринять, чтобы избежать штрафов и трудовых споров?

 

📌 Опираясь на новейшую судебную практику и прикладные рекомендации наших экспертов, Вы сможете минимизировать риски работы со срочными трудовыми договорами и упростить ведение кадрового учета.

 

Загружайте материалы в систему и исключите ошибки в кадровом учете!

КАК ЗАГРУЗИТЬ ЭЛЕКТРОННУЮ ПОДБОРКУ В СПС КОНСУЛЬТАНТ+?

ШАГ 1. Запустите СПС КонсультантПлюс и откройте раздел «Избранное», войдите во вкладку «Закладки и документы». В контекстном меню выберите команду «Загрузить из файла».

ШАГ 2. В появившемся окне «Открыть» укажите путь к нужному файлу и нажмите кнопку «Открыть».

В результате в вашем разделе «Избранное» появится папка с закладками, подготовленная нашими экспертами.