📋 Как действовать, если отстраненному сотруднику дали медотвод от прививки?


Роструд пояснил, как действовать работодателю, если сотрудник, которого отстранили за отказ от вакцинации против коронавируса, получил медотвод. Ведомство рекомендует допустить отстраненного работника к выполнению своих обязанностей.

 

Напомним, работодатели имеют право отстранять от работы сотрудников, которые отказались от прививки против коронавируса. Однако только в том случае, если отказ от вакцинации безосновательный. Когда у работника есть медицинские противопоказания, это уважительная причина отказаться от профилактической вакцинации (п.3 ст.11 №157-ФЗ от 17 сентября 1998 г.). К слову, новая форма справки о медотводе была утверждена в ноябре Приказом Минздрава №1053н от 12.11.2021. В этой справке не указывается диагноз, но приводится вид противопоказаний (постоянные или временные).

 

Таким образом, предоставление сотрудником медотвода — это основание прекратить период отстранения. По истечении срока действия медотвода работодатель обязан снова отстранить сотрудника от работы, если он так и не вакцинируется.