Сооснователь бара «Дафт Pub»: «Уверен, все будет хорошо. Вопрос, когда»

Источник: Реальное время

Хейт со стороны посетителей, повара-таксисты и надежды на будущее: как ресторанный бизнес переживает новую волну коронавируса

Ввод QR-кодов стал для казанских рестораторов очередным испытанием на прочность. Как уже неоднократно высказывались представители общепита, сейчас они теряют в выручке в среднем 40—60%. Но в некоторых случаях обрушение доходит до 80% — так получается, если заведение специализируется на алкоголе, а значит, не имеет возможности перейти в режим доставки. Но не все так плохо — по крайней мере, казанский общепит не закрыли полностью, как это было во время первой волны. Как справляются владельцы баров и ресторанов Казани с новым испытанием, за что их хейтят посетители, какие нестыковки они видят в действиях властей и почему надеются на лучшее — в авторской колонке для «Реального времени» рассказывает сооснователь бара «Дафт Pub» Артем Тяжелов.