🔥С 30 октября в Республике Татарстан вводятся новые коронавирусные ограничения

28 октября вышло Постановление КМ РТ №1006, которым установлены новые коронавирусные ограничения. Постановление вступает в силу с 30 октября. Ограничения будут действовать до улучшения санитарной обстановки.

 

С 30 октября 2021 приостанавливается деятельность развлекательных центров и комплексов, букмекерских контор, компьютерных и интернет-клубов, боулингов, ломбардов. Запрещается работа объектов розничной торговли с 23:00 до 06:00 часов, за исключением аптек, аптечных пунктов и заправочных станций, а также проведение зрелищно-развлекательных мероприятий и иных массовых мероприятий с участием граждан. Приостанавливается оказание услуг общественного питания с 23:00 до 06:00, за исключением территорий аэропортов, вокзалов и объектов дорожного сервиса за пределами населенных пунктов. Вводится запрет на работу общественных бань с 23:00 до 06:00 часов.

С 30.10.2021 до улучшения санитарно-эпидемиологической обстановки также приостанавливается оказание лицам старше 18 лет услуг общественного питания (за исключением обслуживания на вынос, доставки заказов, оказания услуг общественного питания на территориях аэропортов, вокзалов, банкетного обслуживания в организациях общественного питания), услуг в спортивных центрах, плавательных бассейнах, фитнес-центрах, аквапарках. Не допускается вход и нахождение посетителей старше 18 лет в ТЦ и ТРЦ, а также объектах розничной торговли непродовольственными товарами с площадью торгового зала свыше 150 кв. метров, помещениях объектов общественного питания без предъявления действующих QR-кодов, подтверждающих прохождение вакцинации против COVID-19 или факт перенесения в течение последних шести месяцев заболевания.

 

С 30.10.2021 вводится режим самоизоляции для граждан старше 60 лет, не вакцинированных против коронавируса или не перенесших заболевание в течение  последних 6 месяцев. Работодатели должны перевести сотрудников из данной категории лиц на дистанционный формат работы либо иным образом обеспечить соблюдение ими режима самоизоляции. Для вакцинированных и переболевших сотрудников старшей возрастной категории (60+) самоизоляция является рекомендованной мерой.

 

В период с 30 октября по 7 ноября включительно организации культуры осуществляют деятельность в режиме работы, обеспечивающем соблюдение установленных ограничений, организации здравоохранения  - в режиме работы, обеспечивающем оказание медицинской помощи населению в полном объеме.

 

Работодателям (организациям и ИП) необходимо принять все необходимые меры по профилактике коронавирусной инфекции среди работников, в частности:

1. обеспечить использование средств индивидуальной защиты (масок и респираторов);

2. проводить ежедневное до начала работы измерение температуры тела работников и их опрос о наличии симптомов респираторного заболевания (насморк, першение в горле, кашель);

3. не допускать до работы лиц с повышенной температурой тела, признаками инфекционного заболевания;

4. каждые два часа проводить проветривание служебных помещений в местах нахождения людей;

5. ограничить контакты между коллективами отдельных цехов, участков, отделов и функциональных рабочих групп, не связанных общими задачами и производственными процессами и т. д.

Рекомендуется организовать работу работников старше 60 лет и граждан, имеющих заболевания указанные в приложении № 2 к Постановлению КМ Республики Татарстан от 19.03.2020 №208, дистанционным способом, а также обеспечить доставку работников к месту работы и обратно с целью ограничения их контактов с посторонними лицами.