Нерабочие дни с сохранением зарплаты в октябре-ноябре 2021


🔥В соответствии с Указом Президента РФ от 20.10.2021 №595 дни с 30 октября по 7 ноября 2021 года официально объявлены нерабочими с сохранением заработной платы. В регионах с наиболее сложной ковидной ситуацией режим нерабочих дней может начаться уже 23 октября, однако, по сообщению Оперативного штаба РТ, в республике нерабочие дни ранее 30 октября вводиться не будут.

Непосредственно режим работы предприятий общепита, сферы обслуживания, развлечений и спорта в каждом регионе будут определять местные власти в зависимости от эпидемиологической ситуации. Бизнес должен будет ориентироваться на распоряжения региональных властей. При необходимости нерабочие дни могут продлить после 7 ноября.

Чтобы узнать, как правильно организовать работу в период с 30 октября по 7 ноября, воспользуйтесь подготовленным нашими экспертами обзором. Из материала Вы узнаете:

как работодателю организовать работу в условиях объявленных Президентом нерабочих дней и оплатить труд сотрудников?

переносятся ли сроки сдачи отчетности?

продлеваются ли сроки обязательной вакцинации?

В качестве бонуса Вы получите готовые формы документов для организации деятельности в период нерабочих дней.

КАК ЗАГРУЗИТЬ ЭЛЕКТРОННУЮ ПОДБОРКУ В СПС КОНСУЛЬТАНТ+?

ШАГ 1. Запустите СПС КонсультантПлюс и откройте раздел «Избранное», войдите во вкладку «Закладки и документы». В контекстном меню выберите команду «Загрузить из файла».

ШАГ 2. В появившемся окне «Открыть» укажите путь к нужному файлу и нажмите кнопку «Открыть».

В результате в вашем разделе «Избранное» появится папка с закладками, подготовленная нашими экспертами.