Не аудитом единым: как работодателю снизить частоту проверок ГИТ?


С июля 2021 года проверки ГИТ проводятся по новому регламенту. Вероятность проведения плановых контрольных мероприятий зависит от присвоенной организации категории риска, с помощью которой можно спрогнозировать приход инспектора. Коэффициент рассчитывается искусственным интеллектом, а у работодателя есть возможность опосредованно влиять на него и тем самым регулировать периодичность проверок. 

 

Но можно ли сделать так, чтобы проверяющие не приходили в организацию? И как работать над минимизацией рисков, если проверка все же предстоит?

Разобраться в этом непростом вопросе вам поможет специально подготовленный нашими экспертами комплексный обзор. С помощью материала Вы сможете:

определить и снизить свою категорию риска. Чем ниже категория, тем реже плановые проверки. При низкой категории риска плановые проверки не проводятся совсем

сократить частоту плановых проверок и снизить вероятность внеплановых

исправить нарушения трудового законодательства до прихода инспектора

снять ответственность с руководителя организации

 

📌 Вы научитесь рассчитывать категорию риска самостоятельно, используя практические примеры, а прикладные рекомендации от практикующих кадровиков и юристов помогут Вам составить правильную стратегию правовой защиты бизнеса. 

 

Загружайте материалы в систему и узнайте, как обезопасить компанию от частых проверок и штрафов!

КАК ЗАГРУЗИТЬ ЭЛЕКТРОННУЮ ПОДБОРКУ В СПС КОНСУЛЬТАНТ+?

ШАГ 1. Запустите СПС КонсультантПлюс и откройте раздел «Избранное», войдите во вкладку «Закладки и документы». В контекстном меню выберите команду «Загрузить из файла».

ШАГ 2. В появившемся окне «Открыть» укажите путь к нужному файлу и нажмите кнопку «Открыть».

В результате в вашем разделе «Избранное» появится папка с закладками, подготовленная нашими экспертами.