Новые требования к оформлению документов и документообороту!


📙С 1 января 2022 года организации и ИП должны применять новый Федеральный стандарт – ФСБУ 27/2021 «Документы и документооборот в бухгалтерском учете». Нормативным актом утверждены правила оформления первичных документов и учетных регистров и установлен порядок хранения документации в бумажной и электронной форме. Требования стандарта обязательны для всех организаций, за исключением бюджетных.

 

Риски! Нарушение требований нового ФСБУ 27/2021 чревато ошибками в ведении бухгалтерской отчетности и неправильным отражением фактов хозяйственной жизни в учете, за что предусмотрена ответственность по ст. 120 НК РФ и ст. 15.11 КоАП РФ – от наложения штрафа до дисквалификации ответственного за ведение бухгалтерского учета должностного лица.

 

Необходимо ознакомиться с новыми требованиями законодательства и создать предпосылки для будущей эффективной работы с документацией заблаговременно.

Из материала вы узнаете:

✔ в чем заключаются новые правила и требования стандарта?

✔ как правильно составлять первичные документы и учетные регистры?

✔ какова ответственность за нарушение требований ФСБУ 27/2021 «Документы и документооборот в бухгалтерском учете»?

 

Загружайте материалы в систему и готовьтесь к изменениям вместе с нами!

КАК ЗАГРУЗИТЬ ЭЛЕКТРОННУЮ ПОДБОРКУ В СПС КОНСУЛЬТАНТ+?

ШАГ 1. Запустите СПС КонсультантПлюс и откройте раздел «Избранное», войдите во вкладку «Закладки и документы». В контекстном меню выберите команду «Загрузить из файла».

ШАГ 2. В появившемся окне «Открыть» укажите путь к нужному файлу и нажмите кнопку «Открыть».

В результате в вашем разделе «Избранное» появится папка с закладками, подготовленная нашими экспертами.